Le fate a metà e il segreto di Arla
di Benedetta Parodi, "Varia", ed. Rizzoli, 2013, 12,50 €, 192 pagg.
Si, è proprio la Benedetta Parodi dei libri stravenduti di ricette.
Ed è una fiaba.
Ovviamente, a sfondo culinario.
Il mondo della magia è in pericolo perché un serpente nero rigurgitato dalle viscere della terra lo stà rendendo… inappetente.
Le fate hanno infatti perso tutto il loro appetito, e stanno, percui, morendo.
Una di esse manda la sua fidata civetta a cercare qualcosa che le possa risultare commestibile.
E, seguendo una magica nebbia, trova due sorelle gemelle; che hanno un libro dalle cui ricette si possono cucinare cibi che risultano commestibili, alle fate.
È perchè, le gemelle, sono le nipoti di quella che era stata una fata e che, per amore di un uomo, aveva lasciato il mondo magico per farsi umana.
Ma, nella sua progenie, la magia era, evidentemente, rimasta; e loro, combattuto ed allontanato il serpente nero, lo diventeranno veramente, fate.
Divertente, farcito di ricette magiche (con inserti umoristici scritti con un diverso colore), ed illustrato da bei disegni di Silvia Provantini, abbiamo dunque anche il cimento nel fantastico, ed è stato anche già stato pubblicato il seguito, di questa "… cuoca più famosa della tv italiana…" (terza di copertina).
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